綜合新聞

當前位置:首頁 > 綜合新聞 > 綜合新聞

我校首獲中國“互聯網+”大學生創新創業大賽省賽金獎

文章来源:創業學院  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-08-01 | 浏览次数:

7月31日,第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽湖北省複賽圓滿落下帷幕,我校軟件技術專業畢業生熊泉浪等同學的創業項目《全渠道電商新零售SAAS雲平台》從4萬個團隊項目中脫穎而出,首獲中國“互聯網+”大學生創新創業大賽省賽金獎,取得曆史性突破。

本次大赛我校共有6个项目获奖,其中電子工程學院学院毛睿奇等同学的《皮皮鞋盒》、計算機學院钟孟良等同学的《红梦智库》获铜奖。而在同期举行的湖北省第二届“我梦见——楚天创客”大赛中,計算機學院业李乾钰等同学的《一款基于内网穿透的分布式存储设备》,环化学院袁良立等同学的《基于社交场景的乡村纯粮酒O2O交易平台》,電子工程學院李家薪等同学的《“元明清”——眼部健康守护者》均获优秀创意奖。

学校对创业工作和创业大赛十分重视,刘前信校长多次参加赛事推进会并进行指导,要求各部门、各学院通力配合,以赛促教、以赛促学,推进教学改革和专创融合。教务处、校团委、人文學院、創業學院保持通畅合作,就项目的遴选、培育、辅导等方面采取了许多切实可行的措施,既确保了今年工作的突破,也为工作机制的形成和总结工作经验提供了很好的样本。

本次大賽由省教育廳、省委統戰部、省網信辦、省發改委、省經信委、省人社廳、省農業農村廳、省知識産權局、省扶貧辦、團省委共同主辦,曆時5個多月,全省共有17萬名大學生、4萬個團隊報名參賽。大賽湖北賽區采用校級初賽、省級複賽二級賽制,共遴選出獲得銅獎及以上獎勵項目335個,156個項目進入省級複賽現場賽,其中職教賽道項目30個。