綜合新聞

當前位置:首頁 > 綜合新聞 > 綜合新聞

劉前信校長一行赴杭州朗迅科技有限公司調研

文章来源:電子工程學院  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-07-30 | 浏览次数:

(通讯员 刘新灵)7月下旬,为进一步推进产学合作纵深发展,在浙江大学带班指导科级干部培训班期间,刘前信校长率队前往杭州朗迅科技有限公司开展调研。组织人事处副处长朱德琳、電子工程學院教学管理科科长刘新灵陪同调研。

朗迅公司董事長、總經理徐振,執行董事、常務副總經理黃慶紅熱情接待我校一行。徐振董事長詳細介紹了公司的研究領域、業務範圍、科研成果,他衷心希望與學校在人才培養、校企合作等方面開展更加深入有效的合作。

劉校長介紹了近年學校發展情況,提及了我校與烽火公司合作的成功案例。雙方就如何加強學校、企業合作的深度與廣度交換了意見,重點就人才培養、校企合作、師資培訓、國賽承辦資質等內容進行了交流。劉校長表示,朗迅科技有限公司作爲集成電路創新企業,在快速發展的同時積極推進人才培養戰略,學校希望與企業開展全方位、深層次合作,力爭取得更大成效。

自2015年以来,我校電子工程學院微电子技术专业与杭州朗迅科技有限公司在集成电路人才培养等方面进行多方位合作,逐步确立了以集成电路应用与测试为主要培养方向的高职院校微电子技术人才培养思路。合作以来,微电子技术专业毕业生供不应求,为武汉集成电路产业输送了大量人才。近三年以来,该专业学生在技能大赛中多次获得省级以上奖项。2018年学院与企业合作申报了教育部校企合作协同育人的项目,并获得授牌。

IMG20190723095937

IMG20190723102759

劉前信校長在朗迅公司調研