綜合新聞

當前位置:首頁 > 綜合新聞 > 綜合新聞

軍運會首場應急模擬演練及賽時風險檢查工作在我校順利舉行

文章来源:宣传部(文明办)、军运会摔跤竞委会办  责任编辑:宣传部(文明办)  发布日期:2019-07-29 | 浏览次数:

(通訊員:陳天榮、周思思、唐子靓)7月29日上午,爲高效推進第七屆世界軍人運動會各競委會應急預案模擬演練及賽時風險檢查工作,軍運會執委會將摔跤競委會設爲示範競委會,安排首場應急模擬演練及賽時風險檢查工作觀摩活動在我校舉行。執委會副秘書長張東風,綜合部部長張衛國、副部長張朝輝、競賽部副部長範俊剛,軍運村運管會、各項目競委會相關負責人來到現場觀摩。摔跤競委會主任、校黨委書記馬蜂,摔跤競委會副主任、副校長孫美華及15個處室相關領導、工作人員參與本次活動。

本次活動分爲應急模擬演練與賽時風險檢查兩個階段。上午九時許,執委會綜合部副部長張朝輝宣布演練活動開始。在中體保險風險管理團隊現場講解後,第一階段的應急演練拉開序幕。摔跤項目競委會46名工作人員被分爲4個小組,分別前往4個演練地點,演練人員根據執委會設定的不同場景,按照賽時要求對突發事件進行分析處置,每個場景限時10-15分鍾。每個場景結束後,全體演練工作人員回到主會場,在中體保險風險管理團隊的帶領下進行複盤總結。演練過程進行實時直播,與會人員在主會場通過直播畫面進行演練觀摩。演練過程中摔跤競委會各處室工作人員迅速反應、及時溝通、正確處理,順利完成各場景應急處置,有效控制了賽事風險。

隨後,各競委會風險主管、執委會綜合部有關工作人員及中體保險風險管理團隊前往摔跤場館觀摩了第二階段摔跤競委會的賽事風險檢查工作,中體保險風險管理團隊在現場進行了點評和小結,爲不同賽項風險檢查清單的制定與風險檢查提供了借鑒。

演練結束後,摔跤競委會副主任、副校長孫美華作總結發言。她表示,風險管理人人有責,我校模擬演練展示了各處室工作人員的認真准備和積極應對的工作狀態,應急演練處置正確,表現沈穩。在今後的工作中,摔跤競委會將秉持預見、預判的管理原則,進一步做好風險管理與評估,制定合理有效應急預案,加強溝通交流,爭取將風險控制在萌芽狀態、損失控制在最低限度。

執委會副秘書長張東風講話。他指出,本次演練活動發揮了良好的引領作用,拉開了軍運會應急演練序幕。各單位要提高工作站位,高度重視應急演練及風險檢查工作;精心策劃准備,形成合力,不斷完善演練計劃和預案;相關部門加強業務指導,舉一反三、有的放矢,使風險應急工作取得實效;同時還應認真分析總結,堅持問題導向,優化體系運行,籌備後期綜合演練。

執委會綜合部副部長張朝輝總結本次演練活動時要求,各單位要切實貫徹主體責任;持續多輪開展演練,做到全要素、全流程、全人員、全覆蓋、全環節演練,精耕細作應急管理方案計劃,完善應急預案,發揮問題專家作用,實行任務清單管理,積極配合後期各項演練,進行複盤總結;各類人員要從大局著手,從小事做起,確保應急演練工作的順利展開和軍運會各賽事的成功舉行。

應急模擬演練主會場

第七屆世界軍人運動會執委會副秘書長張東風講話

第七屆世界軍人運動會執委會綜合部副部長張朝輝講話

執委會、各競委會領導現場觀摩

演練現場

觀摩現場

摔跤競委會副主任、副校長孫美華總結發言

觀摩賽事風險檢查工作

風險檢查工作總結