教科動態

當前位置:首頁 > 綜合新聞 > 教科動態

我校王炜博士課題獲批武漢市科技局應用基礎前沿項目

文章来源:電子工程學院  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-07-30 | 浏览次数:

(通讯员 杨晟)近日,武汉市科技局公布了2019年度应用基础前沿项目立项名单,電子工程學院王炜博士申报的课题《高功率涡旋光束的产生》获立项,并获得下拨经费20万。这是我校“先进制造技术”院士专家工作站专家团队和電子工程學院项目团队科研合作的又一成果,也是我校获武汉市科技局项目经费资助的一个突破。

針對2019年度武漢市科技局項目申報,全校各學院精心組織,其中激光專業申報了4個激光類科研項目,最終王炜博士的項目立項成功。項目團隊將主要圍繞高功率渦旋光束在激光切割、焊接、打孔以及光通信等方面的特性開展研究。項目的獲批將積極推動我校激光應用技術研究和對外服務,擴大激光專業的社會影響力,提升相關學科的建設水平。

据悉,武汉市科技局2019年度应用基础前沿项目涵盖信息技术、智能制造、高技术服务业、新材料、新能源与新能源汽车、现代农业、生命健康(人口健康与生物医药)、资源与环境8个领域,立项项目中仅两项来自高职院校。電子工程學院将继续依托“先进制造技术”院士专家工作站,通过与院士专家团队开展更深层次的交流与合作,收获更多更高水平成果。