教科動態

當前位置:首頁 > 綜合新聞 > 教科動態

激光專業教師爲“雙一流”高校學子培訓

文章来源:電子工程學院  责任编辑:宣传部  发布日期:2019-07-12 | 浏览次数:

(通讯员 激光教研室)7月9日上午,我校激光技术“双师型”教师培养培训基地里迎来了一批特殊的客人,33名来自华中科技大学光学与电子信息學院的大三学子将在这里进行为期3周的实训。電子工程學院激光教研室及实训室的老师承担了此次培训的授课任务。

華中科技大學的學生們對我校配套齊全的激光加工設備贊不絕口,對專任教師們紮實的理論功底、豐富的實踐經驗尤爲欽佩。同學們表示,以往接觸更多的是抽象的前沿理論知識,貼近工業生産的實踐活動開展的不多,因此對于能夠在我校學習操作激光切割、雕刻、打標等種類豐富的激光加工設備充滿興趣,很好地踐行了理論實踐相結合的學習要求。

我校激光技術“雙師型”教師培養培訓基地是通過教育部認定的優質校建設項目,作爲重點建設對象,激光加工技術實訓基地目前校內面積達到2500平米,設備總值達1850萬元。實訓基地建設緊跟行業趨勢,設備種類齊全,引入了華中科技大學段正澄教授“先進制造技術”院士專家工作站團隊,極大提升了我校專業教師的科研水平和培訓基地項目的社會服務功能。

電子工程學院李勇老师为学生授课

同學們練習使用激光打標機