相關制度

當前位置:首頁 > 相關制度 > 正文

武漢軟件工程職業學院學生公寓管理制度

发布日期:2015-06-17 | 浏览次数:

一、 學生公寓入住制度

1.學生公寓具體管理由學生公寓管理員執行。學生公寓管理員按規定落實新生所分配的房間、床位、室內家具、設施。未經同意任何單位和個人不得強占空間或安插其他人住宿。

2.學生住宿分爲每間4人或6人,由後勤管理處將學生住宿房間分配到各系(部)再由各系(部)按指定房間填寫學生住宿分配通知單和卡,一式兩份各系和學生公寓管理室各存一份。

3.所有住宿學生必須憑持住宿分配卡到學生公寓管理室辦理住宿手續,領取房間鑰匙,在指定房間住宿,若遇鑰匙遺失,當事人可找公寓管理員交費代辦配制鑰匙,未經本系(部)主任或書記同意不得擅自換房間,不得以任何理由拒絕從公寓管理。

4.寢室的家具、水具、照明設施在新生入校時全部配好,家具一個一號,登記造冊,室內公用門窗、玻璃等由寢室長驗收簽字,不得隨意搬動和拆毀,若有損毀一律照價賠償。特殊情況要求更換寢室,需本人申請,經本系領導簽字同意報後勤管理處審批,並到管理室更換登記卡。退學、休假生離校時,必須由公寓管理員簽字蓋章,方能辦理離校手續。

5.嚴禁在牆上亂寫亂畫亂張貼;嚴禁在寢室和公共場所亂倒,剩飯剩菜等廢棄物必須倒入垃圾桶內,嚴禁在公寓內(含走道)打球;嚴禁在公寓寢室內進行各種經營活動。

6.每寢室推選一名室長,負責家具、門窗、玻璃、燈具的保管和報修,並負責組織清掃室內衛生。

7.各棟管理室代爲寢室設施報修點,需要報修的同學在公寓管理室填寫報修單。

8.寢室內不准私自留宿客人,特殊情況需經學生所在系書記或主任簽字同意,報保衛處備案,公寓管理員登記後方可留宿。凡外來人員及非所在公寓同性學生有事進入公寓,需經公寓管理員同意並辦理相關登記手續和收押學生證或身份證後,方能進入 ,晚上21:00前非所在公寓人員必須離開公寓,離開公寓時注銷登記,領取學生證等證件。

9.公寓實行半封閉式管理,每天上午8:00—12:00;下午1:30—4:30,非本棟公寓人員不得進公寓,男生公寓女生不得進入,女生公寓實行特殊的會客制度,除學校有關部門及管理人員因正常工作檢查、值勤、男生一律不得進入女生公寓。男女生因公事確需進入異性公寓,必須有系部書記或主任或學生科長簽字同意方可進入。

10.講文明、講禮貌、服從管理。

11.爲了保持公寓寢室正常的學習、生活環境,嚴禁在學生公寓跳舞、唱歌、高聲放錄音機等音響。

12.學生公寓寢室嚴禁使用未經同意的大功率(300W以上)電器設備,室內嚴禁亂接電線、網線,確保用電安全,禁止使用電爐、電熱水器、電熱毯、電飯鍋等電器,杜絕違章用電。

13.學生公寓寢室統一裝配水表、電表,規定每生每月免費定量用水3噸,用電5度。每月公寓管理員檢查並統計各房間水、電消耗情況,于當月30日前報後勤管理處,並負責收取學生超出定量用水、用電的費用,水電用量超出部分按計價標准收費,該費用由寢室學生共同承擔,未按時上交者加收滯納金。

14.凡人爲損壞公物,一律按《學生公寓財産賠償價格明細表》或《公寓家具維修收費標准》酌情賠償。寢室發生人爲毀損財産,若查不出責任人,其維修或更新所發生的費用由該室學生共同承擔。並由後勤管理處組織修複和作好登記。

二、學生公寓休息制度

1.公寓樓開、關大門時間:

早上:6:00時開大門

晚上:22:30時關大門

節假日及考試期間關門時間延至23:00時。

2.非本樓人員必須在晚上21:00時前離開大樓,晚20:00時以後外來人員不得進入公寓大樓。

3.學生必須在關門前返回公寓,否則視爲晚歸。對晚歸者給予教育,一學期出現三次者報所在系處理。

三、學生公寓會客制度

1.公寓對非本樓人員實行會客制度,來訪人員必須到管理室填寫會客單,出示有效證件,經被訪人同意方可入內。

2.來訪人員離開公寓時,需將會客單交公寓管理員後方可離開。

3.來訪人員受托帶出的大件行李物品須交托人出示證件,經公寓管理員驗證後方可帶出。

4.男生公寓女生不得進入,女生公寓實行特殊的會客制度,除學校有關部門及管理人員因正常工作檢查、值勤,男生一律不得進入女生公寓。

5.外來人員一律不得留宿。

6.會客時間;周一至周五:16:00時—21:00時

            周六、周日:9:00時—21:00時

四、學生公寓衛生管理制度

1.各寢室內衛生由寢室成員安排值日生清掃,每周四進行大掃除,以達到學生公寓衛生標准,對達不到衛生標准者,靓其整改,整改後仍達不到標准者,由保潔員提供人有償服務。

2.入住學生要遵守《學生公寓垃圾袋裝化制度》,垃圾入桶,不得隨意亂扔、亂倒,如有違反有關規定將予以處理。

3.學生公寓管理員每天對環衛情況進行檢查登記,配合有關部門對寢室進行衛生評比,由有關部門公布衛生評比結果,並給予一定的獎懲。

4.學生生活垃圾應集中投入垃圾桶內,凡亂扔亂倒者罰款10元。

5.凡公寓內公共場所(走廊、樓梯、平台等)的清潔由保潔員負責打掃,做到元紙屑、無痰迹、無汙垢、無異味、共同美化,淨化公寓的住宿環境。

收縮

報名熱線:

027-87996666